terça-feira, setembro 03, 2013

TORTA DE BACALHAU CREMOSA

Torta de Bacalhau cremosa ou para melhor definir essa receita digo que é um bolinho de bacalhau desconstruído com a vantagem de ser assado e não frito. 



Ingredientes:

Para o Refogado da Massa:

3 colheres (sopa) de azeite
6 dentes de alho fatiados
1 pimentão vermelho pequeno picado

Para o Recheio:

400 gramas de requeijão tipo catupiry
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 pimenta dedo de moça picada e sem sementes

Para a Massa:

800 gramas de bacalhau cozido e desfiado
1 quilo de batatas cozidas e espremidas (ainda quentes)
½ quilo de mandioquinha cozida e espremida (ainda quente)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de salsa picada
3 gemas de ovos
molho de pimenta a gosto
1 colher (café) de sal (se necessário)

Para a Cobertura:
1 ovo batido
100 gramas de parmesão ralado

Modo de preparo


Para o recheio, em uma vasilha misture o requeijão catupiri, a azeitona e a pimenta. Reserve.


Para a massa, aqueça uma panela com azeite e doure o bacalhau desfiado. Junte o pimentão vermelho e os dentes de alho laminados. Ajuste o sal. Em uma vasilha, misture a batata espremida com a mandioquinha espremida e adicione o bacalhau refogado, a farinha de trigo, a salsinha, as gemas e o molho de pimenta. Misture tudo com as mãos. Unte uma assadeira com azeite e coloque metade da massa de bacalhau. Disponha o recheio e cubra com o restante da massa. Alise com as costas de uma colher untada com azeite, pincele o ovo e cubra com o parmesão. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora a 180ºC. Retire do forno desenforme e sirva.


Dicas: Cozinhe as batatas e as mandioquinhas no micro-ondas até ficarem macias. Desta maneira elas ficarão mais “sequinhas” e portanto, uma massa enxuta.

Com a massa de bacalhau com batatas, você pode também fazer o bolinho de bacalhau.

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