sexta-feira, agosto 16, 2013

CAMARÃO EMPANADO COM MOLHO AGRIDOCE

Final de semana chegando...que tal um cardápio completo de Comida Chinesa!!! Eu amo as delícias chinesas, e separei pra vocês as 3 que mais gosto, entrada, prato principal e sobremesa.Eu gosto, porque além de agradar o meu paladar e dos meus aqui, são facílimas de fazer e com ingredientes simples. O que muda do nosso cotidiano são alguns temperos que não costumamos usar com frequência, mas com certeza os ingredientes principais você sempre tem em casa!!! A primeira da sequência Chinesa, o queridinho Camarão empanado com molho agridoce...



Ingredientes:

Camarões médios sem casca e sem cabeça (com rabo), 16 
Sal, a gosto
Pimenta do reino, a gosto
Óleo para fritura, 1 l
Cebolinha verde, a gosto

Para empanar:

300 gramas de farinha de trigo
2 colheres de chá de amido de milho
350 ml de água gelada
1 Ovo 
1 colher de café de Óleo de soja
1 colher de chá de fermento químico em pó
Sal, uma pitada

Molho Agridoce:

Vinagre branco, 200 ml
Água, 200 ml
3 colheres de sopa de Extrato de tomate
1 colher de café de Molho inglês
1 colher de café de Colorau, 1 colher 
1 pitada de Sal
Açúcar, 200 g
3 colheres de chá de Amido de milho diluída em um pouco de água

Modo de preparo:

Comece pelo molho agridoce. Em uma panelinha misture o vinagre, a água e o extrato de tomate. Tempere com uma pitada de sal, o açúcar e o molho inglês. Misture bem e deixe em fogo baixo para que ferva devagar. O colorau é para ajustar a cor, coloque em seguida. Dilua o amido de milho em um pouco de água e coloque no molho assim que começar a ferver, mexendo sempre para não empelotar até que o molho engrosse, desligue o fogo e reserve.

Para a massa de empanar, misture todos ingredientes secos da massa, exceto o fermento.
Adicione em seguida o ovo, óleo e, por ultimo, a água, misture até obter uma massa homogênea e reserve.

Adicione o fermento somente na hora em que for fritar.
Pode ser utilizada pra empanar qualquer tipo de ingrediente sólido, como camarão, aves e legumes previamente escaldados.


Para os camarões, faça um corte profundo nas costas dos camarões e retire as tripas. Não esqueça de manter as caudas dos camarões. Lave e seque, no mesmo corte que você fez para limpá-los abra-os em formato borboleta, tempere com sal e a pimenta.
Aqueça o óleo, tomando cuidado para que a temperatura não se eleve demais.
Segure o camarão pelo rabo, mergulhe-o rapidamente na massa, certificando-se de que ele esteja totalmente envolvido pela mesma, exceto a cauda.
Mergulhe cuidadosamente o camarão no óleo quente e repita a operação com os demais camarões.
Deixe fritar sem dourar e retire do óleo (não utilize papel absorvente).
Frite-os de três em três.
Assim que terminar, junte todos camarões e leve de volta ao óleo, com o fogo mais alto, para acabar de fritá-los por dentro e assim eles ficarão crocantes.
Sirva os camarões salpicados com cebolinha e molho agridoce a parte.



Para uma autêntica receita chinesa sirva com os famosos palitinhos, invés de usar garfos, mergulhando os camarões no molho agridoce. 

Em japonês conhecemos como Hashi e em Chinês chama-se Kuaizi!!!

Bom apetite,
Beijus da Chris















































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