quinta-feira, julho 18, 2013

HARUMAKI (ROLINHO PRIMAVERA)


Harumaki, pastel primavera ou, como é conhecido no Brasil: rolinho primavera. Tradicionalmente consumido nas comemorações do ano-novo chinês, o rolinho primavera está entre os pratos mais apreciados pelos chineses – o nome, inclusive, vem da época do ano em que a data é comemorada. A massa fininha e crocante junto com o tradicional recheio, feito com repolho, cenoura e carne bovina, ganhou o mundo, e também novos sabores.
Acompanha um molho agridoce ou um molho de shoyo.





Eu tenho verdadeira adoração por comida chinesa e os rolinhos são os meus preferidos!!! Aprendi a fazê-los com uma receita da Chef Carla Pernambuco que apresenta o programa Brasil no Prato no canal Fox Life. No final da receita eu coloquei o Link do vídeo para vocês aprenderem como enrola o rolinho primavera. A primeira impressão parece difícil, mas não é nada complicado.

Fiz algumas adaptações nos ingredientes da receita, a original da Chef pedia salsão e eu particularmente só gosto de salsão no salpicão rsrsrsrs, e o outro ingrediente que eu tirei aqui foi o camarão. Eu resolvi retirar o camarão e usar só a carne moída por um simples motivo; não é toda hora que a gente compra camarão, assim a receita fica mais acessível para o dia a dia. 






Ingredientes:

Massa para rolinho primavera, 12 folhas 
1/2 unidade de Acelga picada julienne 
1/2Repolho picado julienne
1 de Cenoura grande ralada
200 gramas de Carne moída
Sal, a gosto
Óleo de milho, a gosto
Pimenta-branca, a gosto
Glutamato monossódico, a gosto
1 Ovo para pincelar a massa
Óleo de gergelim torrado, a gosto

Modo de preparo:

Primeiro corte o repolho e a acelga em julienne e rale a cenoura e reserve. 

Refogue a carne moída só com o óleo, após refogada tempere com o sal, a pimenta branca e o glutamato monossódico. 

Adicione os legumes e refogue junto com a carne por uns 3 minutos. 

Finalize com o óleo de gergelim torrado para dar gosto ao refogado. 

Reserve até esfriar para poder rechear.

Faça os rolinhos com 1 folha da massa, recheando e enrolando como se fossem presentes. Pincele o ovo para fechá-los bem.

Frite por imersão no óleo quente até ficarem dourados e crocantes.

Dicas: A massa pronta vocês encontram facilmente no mercado, a embalagem vem com 30 unidades, e pode ser congelada caso você não use todas no mesmo dia.



Beijus da Chris

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